网上举报

首页 > 办事指南 > 网上举报
欢迎登录盐田区人民检察院网上举报系统!
    网上举报是我院在网上开设的举报窗口,面向社会接受公民和国家机关、团体、企事业单位以及其他人士对国家工作人员以及国家机关工作人员贪污、贿赂、渎职等职务犯罪行为的检举、控告,公民如果有属检察机关管辖的他人涉嫌职务犯罪的任何线索,请将有关信息填写在网页表格内,我们将认真受理审查,并及时答复查处的情况及结果。
    一、举报须知
    1、本系统受理属检察机关管辖的职务犯罪的举报,其范围包括贪污贿赂犯罪,国家工作人员的渎职犯罪,国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查等侵犯公民人身权利的犯罪以及侵犯公民民主权利的犯罪。(《中华人民共和国刑事诉讼法》第十八条第二款规定)
    2、提倡、鼓励实名举报,凡实名举报均给予答复查处情况及结果, 如匿名举报的,我院不作答复。
    3、举报人应当如实提供被举报人的有关情况和涉嫌的犯罪事实,诬告、陷害他人的要受法律追究。
    4、我院将严格按照法律及有关规定,对举报人和举报内容予以保密。
    二、操作指南
    1、请认真阅读举报须知,点击“我要举报”一栏后,即可进行表格填写举报。
    2、请认真填写“网上举报登记表”,表中有实名举报和匿名举报两种方式供选择,带红色标识“*”为必填项目,如有书面材料可直接上传。
    3、填写完毕后,点击“确定”,系统就会自动把信息发送到我院网站的安全数据库中。
   
TOP