盐检动态

首页 > 盐检动态
深圳市人民检察院反贪局徐奕副局长带队到盐田区人民检察院调研指导工作
发布时间:2017-05-24

2月21日上午,深圳市人民检察院反贪局副局长徐奕率侦查指挥中心办公室副主任黄勇、吕欣等一行6人到盐田区人民检察院调研指导侦查预防工作。盐田区人民检察院检察长杨剑锋、副检察长兼反贪局局长陈俊及相关业务部门人员参加了调研座谈会。

座谈会上,陈俊副检察长介绍了盐田区院职务犯罪侦查与预防工作特别是国际追逃追赃的工作情况以及存在的问题和困难,并提出了2017年侦防工作思路。相关部门负责人也紧紧围绕中心业务进行了详细汇报。

在认真听取汇报后,徐奕副局长肯定了盐田区院近年来的侦防工作,特别是对追逃工作给予了高度评价,并强调,市院也将加强与区院的联动,尤其在国际追逃追赃方面,市院会向区院提供尽可能的情报资源,在区院追逃工作人手不足的情况下,市院可以抽调骨干帮助区院充实追逃力量,共同把追逃工作做好。

杨剑锋检察长最后作了表态性发言。他表示,徐奕副局长此次带队到盐田区检察院调研,充分体现了市检察院对盐田检察工作的高度重视和关心支持,让我们深受感动和鼓舞,并强调:盐田区院将坚决服从市院领导,继续推进与市院的联动办案机制,推动盐田区院侦防工作取得新的突破。


TOP