盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开党组扩大会议传达学习区五届二次党代会等会议精神
发布时间:2017-05-24

2月22日上午,盐田区人民检察院召开党组扩大会议,传达学习区五届二次党代会、区五届人大二次会议、市政法工作会议、省第十八次检察工作会议精神,对下步检察工作进行了研究部署。会议由区检察院党组书记、检察长杨剑锋同志主持,区检察院领导班子成员、检委会委员、主任检察官以及内设机构负责人参加了会议。

杨剑锋检察长在传达学习时强调,各级要充分认识贯彻落实上级会议精神的重要意义,认真理解领会会议精神,理清思路,破解瓶颈,立足检察职能,重点围绕服务全区经济社会发展,扎实开展各项检察工作。一是围绕盐田区委的决策部署凝神发力,推动盐田区“十三五”规划落实。综合运用打击、保护、预防、监督和教育等检察职能,以司法办案为抓手,继续加大对非公有制经济、科技创新和生态环境的司法保护力度,积极参与“平安建设示范区”创建。二是在检察工作质量上下苦功夫,更加全面充分履职。牢固树立品质意识,大力弘扬“工匠”精神出精品,进一步深入推进提起公益诉讼试点工作,不断完善检察监督体系,查办和预防职务犯罪并重,扎实开展“检察质量提升年”行动。三是要坚决服从检察改革大局,积极稳妥推进各项改革任务。继续完善检察官员额制,积极推进审查逮捕诉讼式审查等办案方式改革和“以审判为中心”的诉讼制度改革,密切关注中央关于国家监察委体制改革试点工作的战略部署,确保思想不乱、队伍不散、工作不断。四是积极应对检察监督形势变化,着力创建“一院一品”。充分发挥优势,因地制宜,主动应对全市基层法院行政案件集中管辖的形势,在行政检察监督工作上创新发展,优化机构设置,引进专业人才,打造盐田品牌。五是加强自身建设,打造过硬检察队伍。坚持把思想政治建设放在首位,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,自觉接受监督,大力倡导讲正气,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。


TOP