盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区检察院召开人民监督员、特约检察员座谈会
发布时间:2017-05-24

为进一步深化检务公开,主动接受社会监督,提升检察机关的司法公信力,118日上午,盐田区检察院召开人民监督员、特约检察员座谈会,通报2016年工作情况,听取人民监督员和特约检察员对检察工作的意见建议。会议由盐田区检察院副检察长荣东久主持,党组书记、检察长杨剑锋出席会议并讲话,部分人民监督员、特约检察员参加座谈。

座谈中,杨剑锋检察长从服务大局、依法查办和预防职务犯罪、依法加强诉讼监督、打造过硬检察队伍等方面,对我院工作情况进行了通报。与会人民监督员、特约检察员对2016年我院工作给予了充分肯定,特别是在服务大局、保障民生以及自觉接受外部监督方面给予了高度评价,认为盐田检察机关工作思路条理清晰、工作措施扎实有效、司法办案推进有力,为盐田的经济社会发展作出了重要贡献。同时,也对今后的工作提出了意见建议。一是继续加大对危害食品药品安全、电信诈骗以及污染环境等民生领域犯罪行为的打击力度,为人民群众创造良好社会环境。二是继续加大开展职务犯罪预防和法制宣传教育工作的力度,提高全民守法意识,更好地发挥检察机关服务大局的作用;三是继续为人民监督员、特约检察员充分履职创造条件,不断丰富学习、培训方式,进一步提升人民监督员、特约检察员的法律素养和履职能力。

网站地图 法律声明 联系我们
Copyright ©2016-2019 盐田区检察院. All rights reserved. 粤ICP备11107919号
你是第171381个访问网站的用户