盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院邀请人大代表参加“法治进校园”活动启动仪式
发布时间:2018-03-09

为全面落实人大代表的意见建议,主动向代表报告新年度检察工作要点,积极回应代表特别是教育界代表对辖区校园安全问题的高度关注,切实加强辖区校园法治安全防护工作,3月6日至7日,盐田区检察院举办“法治进校园”活动启动仪式,共25名人大代表受邀参加了此次活动。

田区检察院党组书记、检察长杨剑锋同志首先对人大代表过去一年的支持与厚爱表示了感谢,同时对2018年检察工作要点进行了介绍,并就上年度“法治进校园”活动开展情况和取得的实效进行了总结。杨剑锋检察长谈到,青少年是国家的希望和未来,深入开展“法治进校园”活动有利于引导青少年养成遵守法律的自觉意识和良好行为习惯,增强自我保护、防范不法侵害的能力。2018年,盐田区检察院对校园安全问题会更加重视,并组织开展一系列 “法治进校园”宣讲活动,实现辖区内中小学全覆盖的目标,倾力维护校园安全,积极促进平安盐田建设。

代表们对检察机关2017年“法治进校园”工作给与了充分肯定,对新一年的工作部署寄予了殷切希望,希望盐田区检察院能继续扎实履职,严格落实工作计划,切实将法治理念、法治思想带入校园。

TOP