盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院邀请“三员”为检察工作“把脉”
发布时间:2018-01-22

为进一步增强检察工作透明度,大力推行阳光执法,1月8日下午,盐田区检察院邀请执法监督员、特约检察员、人民监督员(以下简称“三员”)召开2017年检察工作通报会,为2018年检察工作作部署。

通报会上,代表们观看了我院拍摄的公益诉讼宣传片,听取了院党组成员、副检察长荣东久汇报的盐田检察院2017年工作情况,谋划了2018年工作的新思路、新方向。

 2017年,盐田区检察院组织人民监督员参与监督评议拟作不起诉职务犯罪案件4件,邀请执法监督员、特约检察员参加逮捕案件听证会、不起诉案件公开审查会议,“护航未成年人,预防校园欺凌”的检察开放日等活动树立了法律的威严和公正;组织“三员”进行“两学一做”实地见学学习,增强了党性和政治责任。

与会的“三员”代表对我院取得的成绩给予了充分肯定,认为盐田检察真正做到了“内强素质,外树形象”,工作中紧紧围绕区委区政府经济大局服务,充分发挥检察职能,推行阳光检务,狠抓队伍建设,大力推进品牌建设,各项工作进展明显。与此同时,代表们积极建言献策,就如何加大检察工作宣传力度,进一步扩大“一院一品”的影响力,加强代表的业务培训能力等提出了有见地、有深度、有针对性的建议和意见。

         荣东久副检察长表示,盐田检察院今后将继续以各种形式向“三员”通报检察工作,并对各位提出的意见和建议,拿出切实可行的措施,落实到工作中,深入查找和解决检察工作中存在的突出问题,更好地把握人民群众对检察工作的新要求,努力推动检察工作科学发展。

TOP