盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开党组会议传达学习省委十二届四次全会和市委常委会议精神
发布时间:2018-07-20
       6月15日,盐田区人民检察院召开党组会议,传达学习省委十二届四次全会和市委常委会议精神。会议由党组书记、检察长杨剑锋同志主持,班子成员及相关负责人参加了会议。
       会议原文传达了省委十二届四次全会和6月10日市委常委(扩大)会议精神,并组织学习了张军检察长在内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江四省区检察长座谈会的讲话精神。
       会议指出,省委十二届四次全会审议部署了加快建设现代化经济体系、加快推动区域协调发展、加快营造共建共治共享社会治理格局等“九个加快”的关键重点,着重强调了新时期党的建设,是对进一步深化学习贯彻、推动工作落实的全面部署。
会议强调,张军检察长在内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江四省区检察长座谈会的讲话精神从新时代检察工作出发,对各级检察机关一把手提出了四点具体要求,这不仅是对一把手的要求,也是各分管院领导开展检察工作的行为准则。
会议要求,全院要充分认识了省委十二届四次全会和6月10日市委常委(扩大)会议精神的重大意义,认真学习张军检察长在内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江四省区检察长座谈会的讲话精神,切实推动各项检察工作扎实开展。
       一是深入学习领会上级会议精神,持续抓好“大学习、深调研、真落实”工作。将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为当前和今后一个时期的学习重点,力求学有所获,学深悟透。同时继续重视加强调研工作,坚持问题导向、需求导向,针对本部门遇到的实际问题,全面系统开展调研活动,为我院的检察工作进一步创新发展提供有力支撑。
       二是认真比照上级党委要求部署,以“走在最前列”的标准和目标推动盐田检察工作发展。一方面要积极适应新形势新要求,将主要精力放在办案上,坚持在办案中监督、在监督中办案,着重办案政治效果、社会效果、法律效果相统一。另一方面要继续夯实转隶就是转机的理念,发挥自身优势,积极开展公益诉讼工作,打造我院行政检察监督特色品牌,学习和创新枫桥经验,在新形势下积极发挥检察机关在营造共建共治共享社会治理格局中的职能作用。
       三是继续加强全面从严治党,抓好检察队伍建设和自媒体建设。要进一步提高思想认识,坚持全面从严治党永远在路上,始终把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,在队伍管理上坚持严格教育、严格管理、严格监督、严明纪律,严肃治理队伍中存在的不正之风,严防各种违规违纪行为发生。要着重加强自媒体管理,尤其是领导干部要努力提高自身的“媒体素养”,牢固树立底线思维,共同营造良好的自媒体平台舆论环境。
TOP