盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院“党组书记讲党课”
发布时间:2018-07-20
       为落实省检察院开展红色七月专题活动要求,庆祝建党97周年,深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东工作重要批示指示精神,6月22日,盐田区检察院党组书记、检察长杨剑锋同志为全院干警讲党课。
       杨剑锋同志在讲授过程中,全程紧扣“我是共产党员”主题,围绕“党员”这个光荣称谓,从党的好故事入手,以近现代共产党人先进典型为依托,声情并茂地将党的先进理论和党员的高尚品格诠释得通俗易懂。作为一名共产党党员,一是要具有艰苦朴素、勤俭节约的“样子”,坚决抵制享乐主义、奢靡之风;二是要明白肩负使命、荣誉和责任的“身份”,坚定信仰,浓墨重彩地演绎全心全意为人民服务;三是要构筑五湖四海、干事创业的纯粹的“同志”关系,厘清“私恩”与“公义”,胸怀坦荡,无私奉献;四是要锻造“讲实话、干实事”的品格,反对阳奉阴违的两面派行为和一切阴谋诡计,党内绝不允许“两面人”存在;五是要坚决“守纪律”,必须自觉接受党的纪律和政治规矩约束,决不允许有不受纪律约束的特殊党员。
       最后,杨剑锋同志还引用习近平总书记“把人民放在心中最高位置,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,使我们党始终拥有不竭的力量源泉”的谆谆教导和真知灼见,进一步把“我是共产党员”的含义点睛升华,共产党员标签应该包含更多内容:信仰与忠诚、正直与担当、为民与奉献、务实与清廉、遵纪与守法,等等,并告诫大家:从你拥有“中国共产党党员”这个政治身份的那一刻起,就不要让共产党员该有的标签离开你!不忘初心,牢记入党时的誓词,做一名合格的共产党员。
 
TOP