盐检动态

首页 > 盐检动态
市检察院检察技术处程杰处长一行到盐田区检察院调研指导工作
发布时间:2018-07-20
        7月2日,市检察院检察技术处处长程杰、副处长冯军、朱春等一行到盐田区检察院调研指导工作,盐田区检察院检察长杨剑锋及相关部门人员参加了调研座谈活动。
        冯军副处长在会上谈到了三个方面的问题。一是目前智慧检务工作主要在公诉、侦监、案管、民行四个部门开展,要做好业务需求征集工作,让信息设备和技术手段最大程度地为检察业务开展服务。二是为解决统一业务应用系统数据交换困难的问题,市检察院准备通过对数据进行密级标识,进而达到涉密数据的完整交换。现已完成先期工作,市检察院正在按计划统一向各区院推广。三是通报了盐田区院在去年检察业务技术考评中的分数比较理想,但省检察院在评分过程中发现,评分规则不够完善、严谨,今年省检察院将会对基层检察院技术考核的评分标准进行完善,其中在新上线的技术性证据审查平台上操作案件,将会得到一定权重的比例分数。
        朱春副处长通报了市院近期信息化网络工作开展情况。首先谈到检察工作网的建设问题,预计将在今年年底完成招投标,希望盐田区院技术部门做好需求调研和前期的网络布线准备工作,并在之后的工作中,协助配合市检察院完成网络规划。最后,技术处周杰同志向盐田区院技术部门通报,检务综合管理系统已初步开发完毕,预计下半年将先在市院和试点区院试运行,明年年初在所有区院统一正式上线运行。
        程杰处长在总结发言中对盐田区院的技术保障工作给予了肯定,同时也指出,虽然近几年市、区两级院的检察技术信息化人员存在流失严重的现象,但决不能弱化技术信息化工作的重要性,应将进一步把信息化工作的重点放在智慧检务、服务保障和基础建设上,希望盐田区院继续加大工作力度。
        盐田区院参加座谈的同志表示,将认真落实上级检察机关的调研指导意见,履职尽责,全力配合市检察院智慧检务、检察工作网等各项工程建设,努力做好检察技术信息化工作,用信息化手段助力提升法律监督能力,提高工作成效。
TOP