盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院举行“12309检察服务中心”揭牌仪式
发布时间:2018-07-20
       7月12日上午,盐田区人民检察院举行“12309检察服务中心”揭牌仪式。揭牌仪式由盐田区检察院党组书记、检察长杨剑锋同志主持,11名人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员和司法监督员受邀参加。
     “12309检察服务中心”集合了检察服务、检务公开、接受监督等功能,涵盖控告、刑事申诉、民事行政申诉、国家赔偿、法律咨询、案件信息等业务,是一站式、综合性的检察为民服务平台。检察机关设立12309检察服务中心,是贯彻党的十九大和落实《最高人民检察院关于全面推进检务公开工作的意见》精神,是践行司法为民宗旨的重要举措,又是落实中央司法体制改革,构建开放、动态透明、便民阳光司法机制的重要内容,其目的就是“让数据多跑路、让群众少跑腿”,最大限度地方便群众、服务群众。人民群众可以通过门户网络、服务热线、移动客户端、微信公众号等多种方式,享受检察机关更好、更优越的检察服务。
       参加揭牌仪式的人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员以及司法监督员对检察机关的这一举措纷纷表示点赞,认为“12309检察服务中心”的设立体现了以“人民为中心”的执法理念,是个便民利民效率高的综合性信访窗口,同时也方便了社会各界对检察工作的监督。
       下一步,盐田区检察院还将积极推进实体12309、网上12309、掌上12309、热线12309等服务平台的建设,积极打造全方位覆盖检察服务平台,努力为辖区群众办实事、办好事。杨剑锋检察长最后表示,衷心希望社会各界一如既往关心和支持检察工作,多提宝贵意见,帮助改进和提高为民服务质量,推动盐田检察为民服务取得新成效。
 
 
TOP