盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院出台《关于群众举报检察公益诉讼案件信息线索奖励办法》
发布时间:2018-07-20
       为充分激发人民群众举报热情,拓宽公益诉讼案件线索来源,盐田区检察院近日出台了《关于群众举报检察公益诉讼案件信息线索奖励办法》(以下简称《办法》)。
     《办法》首先明确了公益诉讼案件信息线索的举报内容,对于生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域负有监管职责的行政机关涉嫌违法行使职权行为或不作为,致使或可能致使国家利益或社会公共利益受到侵害的信息线索,以及涉嫌破坏或可能破坏生态环境和资源保护、食品药品安全领域侵害众多消费者合法权益的行为,群众都可以进行举报。同时,《办法》根据信息线索避免公益受到侵害的严重程度,划分了三个信息线索等级,并设置了最低500元、最高可达10万元的奖励标准。《办法》还公布了多种举报途径,人民群众可通过举报电话、官网和微信公众号等方式进行举报。
       下一步,我院将采取多种方式积极推广该《办法》,让人民群众了解熟悉该《办法》,并积极投身到辖区公共利益的保护工作中,增强公益保护合力,维护辖区法治建设。
 
TOP