盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开庆“八一”复转军人座谈会
发布时间:2018-08-03
       7月27日上午,盐田区人民检察院举行了复转军人座谈会,院党组书记、检察长杨剑锋同志,院党组成员、副检察长夏健龙同志与18名军转干部、复退军人欢聚一堂,共同庆祝建军91周年。
       座谈会上,杨剑锋检察长首先代表院党组向全体军转干部、复员及退伍军人致以节日问候,并对他们为国防事业及我院所做出的贡献表示衷心感谢。他指出,我院在编干部中共有军转干部8人 ,占全院干部总人数19%。军转干部安置到检察院后,能迅速转变角色、摆正位置、勤奋学习,全身心地投入到新的工作岗位中,继续发挥军人的优良品质,逐步成为科室业务骨干及部门领导。目前,我院8名军转干部中有6名被提任为科级领导干部,充分体现了军转干部良好的政治和业务素养。5名复退军人在各自的岗位上表现优异,受到了领导与同事的一致好评。5名退休军转干部也一直关注和支持我院检察工作。希望军转干部和复退军人能继续保持部队光荣传统,发扬优良作风,牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,开拓视野,勇于进取,不断提升综合素质和业务能力,为盐田检察事业的发展和建设作出更大贡献。
       退休干部邹亿军首先作表态发言,作为一名军人,应发扬不怕苦、不怕累的精神,争当排头兵,感谢院党组对军转干部的关心和厚爱。
正团职军转干部、副调研员李宝健同志代表全体复转军人作了表态发言。李宝健同志表示,部队是一个革命大熔炉,为部队现代化建设培养了大量优秀干部,而部队也是地方干部的重要来源地。盐田区院党组历来重视军转安置工作,注重发挥军转干部特长,部分军转干部得到了提拔、重用,他代表全体复转军人表示衷心的感谢。从部队转业到地方是军转干部人生的一大转折点,也是创业的新起点,全体复转军人一定要克服困难,摆正心态,服从命令,听从指挥,加强学习,恪尽职守,为把我院的各项检察工作推上新台阶作出自己应有的努力。
       整个座谈会气氛祥和,与会人员充分感受到院党组对军转干部及复员、退伍军人的关爱,纷纷表示将不辜负院党组的期望,踏实工作,再立新功。
 
TOP