盐检动态

首页 > 盐检动态
共青团盐田区委书记杨斌一行到盐田区人民检察院调研工作
发布时间:2018-08-10
       8月8日,共青团盐田区委书记杨斌一行三人到盐田区人民检察院实地调研共青团工作以及未成年人保护工作情况。盐田区人民检察院党组书记、检察长杨剑锋,未成年人检察办案组主任检察官等人参加了座谈。
       座谈会议上,共青团盐田区委书记杨斌认真听取了区检察院团委的工作情况,详细了解了近年来盐田区未检工作的开展,以及深圳市“点亮心光”社会工作服务中心系统对涉罪未成年人的帮教工作的基本情况,并就下一阶段如何开展盐田区共青团工作征求意见和建议。
       杨斌书记对盐田检察院的团建工作以及对未成年人合法权益保障等方面取得的成效给予高度评价,认为区检察院党组高度重视检察机关的团建工作,共青团工作务实、成效显著。在未成年人保障方面,加强硬件建设与积极开展活动同步进行,即有近期措施,又有长期打算,思路多,措施硬,符合区委团委工作思路和目标措施,也符合保障未成年人健康成长的长效机制希望盐田区检察院加强与区委团委、教育、妇联、综合治理等部门联系,在积极探索完善“捕、诉、监、防”一体化工作模式的基础上,形成上下一体,内外联动,信息共享、协调配合的工作机制,最大限度的保护未成年人的合法权益,最大限度教育挽救涉罪未成年人,驱散他们心灵上的“雾霾”,让他们在阳光下快乐成长。
       杨剑锋检察长对团区委一直以来支持和指导区检察院的团建工作表示感谢,他指出盐田区检察院将继续积极推动青年工作,带领青年干警争先创优,服务大局:一是继续注重加大团建工作和青年干部的培养。要进一步加强党建带团建工作,形成有效的团委工作体制机制,着力培养年轻干警,让甘于奉献、勇挑重担的青年干警脱颖而出,成为检察事业的主力军。二是继续注重凝聚青年力量。围绕党政中心,服务工作大局,引领青年团员积极开展团建活动,热心公益,为区共青团工作作出新贡献。三是继续加强与其他兄弟单位团组织的紧密联系和互动合作。坚持团的建设和检察业务深度融合,在未成年人保护、预防青少年犯罪等工作上打造新亮点,在品牌树立上谋创新,为推进共青团事业发展共同努力。
 
TOP