盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院公益诉讼举报平台正式上线
发布时间:2018-08-27
       为配合已出台的《关于群众举报检察公益诉讼案件信息线索奖励办法》,充分激发人民群众举报热情,拓宽公益诉讼案件线索来源,盐田区人民检察院“盐田检察公益诉讼举报平台”(简称盐检随手拍)已于微信公众平台正式上线。
       盐田检察公益诉讼举报平台为方便群众举报,将举报线索归为三大领域:一为生态环境和资源保护领域,二为食品药品安全领域(侵害众多消费者权益),三为行政机关在生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权等领域违法行使职权或不作为。对于上述三大领域负有监管职责的行政机关涉嫌违法行使职权行为或不作为,致使或可能致使国家利益或社会公共利益受到侵害的信息线索,以及涉嫌破坏或可能破坏生态环境和资源保护、食品药品安全领域侵害众多消费者合法权益的行为,群众都可以通过盐田检察公益诉讼举报平台举报。
       盐田检察公益诉讼举报平台不仅具有方便、快捷的特点,同时还具备“随手拍”功能,群众可以当场拍照、录制视频,并通过举报平台上传举报,提高线索成案率。
       下一步,我院将采取多种方式积极推广、大力宣传,让人民群众了解并能够熟练使用盐田检察公益诉讼举报平台,积极投身到辖区公共利益的保护工作中,力求在盐田区树立“绿水青山、舌尖安全,人人有责、共同保护”的新风貌。
 
 
TOP