盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人大代表杨剑锋同志向选区选民汇报工作(图文)
发布时间:2018-08-27
       8月24日上午,盐田区人民检察院检察长杨剑锋以盐田区人大代表海月社区驻站代表的身份向选区选民作述职汇报。盐田区人大常委会副主任徐刚、街道党工委书记肖凯及辖区部分人大代表列席了会议。
       汇报会上,杨剑锋代表紧紧围绕加强理论学习、强化服务意识、聚焦主责主业、主动接受监督等四个方面向辖区选民们汇报了当选以来的履职情况:通过不断深入学习十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,对“以人民为中心”的发展思想有了更加深刻的理解和认识。在思想上作风上坚持正人先正己,时时处处严格要求自己,切实筑牢思想防线。在日常工作中坚持深入挂点社区,了解社区群众关注的热点、难点问题,倾听群众的意愿和呼声,切实为群众解决一些实际问题。
       杨剑锋代表表示,担任人大代表以来,能认真履行代表职责,但由于日常工作事务较多,自身仍存在与广大选民谈心交流不够、对社情民意掌握不全等问题,履行代表职责的水平还需要进一步提高。在今后履职过程中,将进一步增强学习意识、服务意识,经常性深入选区,多听取选民意见建议,更积极关注民生,更主动了解民意,不辜负广大选民的信任和重托。
       最后,盐田区人大常委会副主任徐刚作了简短的总结发言,对本次代表述职活动给予了充分肯定,并希望辖区代表能继续秉持“人大代表为人民”的理念,积极履行代表义务,充分发挥代表作用,为推进盐田各项事业不断向前发展建言献策。
 
TOP