盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院重拳打击物流扣货乱象获区委政法委书记肯定
发布时间:2018-10-31
       近日,盐田区人民检察院深入贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争工作的各项部署,与公安机关协同配合,重拳打击盐田港后方陆域私自扣货乱象,批准逮捕涉嫌寻衅滋事的犯罪嫌疑人赵某、杨某。区委副书记、区委政法委书记黄伟平在区扫黑除恶专项斗争专报(第20180050期)中对此专门做出批示“公检积极配合,主动作为,取得良好成绩,值得肯定。希望再接再厉,严厉打击多类违法行为。”
       盐田区物流行业货柜司机扣货现象由来已久,因法律适用问题存在争议,一直未得以很好解决,且有愈演愈烈之势。此次事件中,公安机关在接报后及时与检察机关联系,获取法律支持。盐田区检察院检察官随即提前介入案件,通过了解案件情况,查清事实证据,打破原有办案思路,多方寻求法律依据,最终依法将涉案的犯罪嫌疑人赵某、杨某批捕。案件的成功办理有效地打击了此类违法犯罪,震慑了在物流行业长期以来存在的恶习。检察机关积极履职,为消除盐田辖区黑恶犯罪隐患,肃清行业乱象,维护辖区企业的合法利益,保障经济的健康有序发展做出了突破。
 
TOP