盐检动态

首页 > 盐检动态
走基层 探民情——杨剑锋检察长走访调研基层社区全覆盖(图文)
发布时间:2018-10-31
       为进一步加强检察机关与基层社区联络,回应人大代表关切,畅达社情民意,准确把握群众所需,9月份以来,盐田区人民检察院检察长杨剑锋同志积极走访调研19个基层社区,做到了基层社区走访调研全覆盖。
       在走访过程中,杨剑锋检察长与基层社区干部、老党员、群众代表、企业代表和基层人大代表等进行面对面座谈,听取了对检察机关和检察人员在践行群众路线、推动检察工作发展等方面的意见和建议,深入了解基层群众的内心期盼和实际需求。同时,还实地查看了社区办公环境,认真听取了社区工作站、社区党组织活动、党群服务中心和党支部标准化建设以及扫黑除恶专项斗争情况介绍。
       各社区工作站对杨剑锋检察长的到来表示热烈欢迎,并表示检察机关朴实干事的工作作风以及深入基层、接地气的做法值得点赞。社区党委、工作人员以及社区代表与杨剑锋检察长就市容环境巡查整治、消防安全生产、网格员执法依据等重要工作以及社区法治宣传教育进行了交流,并就双方结合检察职能进一步加强联动,共同推进辖区平安建设、法治建设以及生态文明建设提出了可行性意见建议。
      杨剑锋检察长对长期奋战在一线的社区工作人员表示了由衷的感谢,并表示社区作为最基层的党政组织,是党和政府与群众联系的重要桥梁和纽带,更要深入到群众,了解社情民意,切实做到为群众排忧解难。通过这次与社区居民面对面交流、零距离接触的走访调研活动,更能清晰的了解到群众所需,更有利于推动检察工作更接地气、更具人气。下一步,盐田区检察院会继续加强融入社区开展工作的频率,加大检察官进社区力度,通过普法宣讲等活动,使检察职能向社会延伸、向基层延伸、向群众延伸,不断增强人民群众的安全感,为建设平安盐田、法治盐田贡献力量。
TOP