盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院“人大监督与法律监督”专题提升班顺利结业(图文)
发布时间:2018-11-01
      “未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声”。10月15日至20日,盐田区检察院组织开展的“人大监督与法律监督”专题提升班在吉林大学行政学院顺利结业。盐田区人大代表等53人参加了培训。
       此次为期一周的培训,课程设置内容丰富,涵盖社会冲突与政府能力建设、中美经济金融博弈、习近平对外战略思想与中国外交转型等各方面;培训师资阵容强大,多位博士生导师应邀授课;教学方法灵活多样、形象直观,除课堂授课外,还设计了现场教学、分组学习、讨论总结等多种形式的教学。
       盐田区人大常委会常淑安副主任在开班动员讲话中指出,盐田区检察院对此次培训高度重视,在培训目的、课程设置、服务保障等方面都做了精心研究和细致安排,并对学员提出了殷切期望,希望大家珍惜难得的学习机会,遵规守纪,集中精力,通过这次培训学有所获、学有所用,努力提高人大监督水平。吉林大学行政学院范斌副院长代表吉林大学对参加培训的全体学员表示热烈欢迎,向区人民检察院对吉林大学行政学院的支持与信任表示感谢,并向学员们简要介绍了吉林大学的基本情况,同时表示吉林大学行政学院会充分发挥吉林大学学科全、师资强的综合优势,尽最大努力保证此次培训活动顺利进行。
       结业典礼上,培训班班长、区人大常委会选举联络人事任免工作委员会周天喜主任在总结中表示,非常感谢盐田区人民检察院和吉林大学行政学院对此次培训的精心安排,在吉大甘其食、乐其学,掌握了新知,开拓了视野,深刻感受到吉大的雄厚师资力量,希望各位学员对培训内容进行认真梳理、归纳和消化,回到工作岗位后,将所学贯穿到履职过程中,以实际行动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,努力推动盐田区人大工作再上新台阶。
       培训结束后,参加培训的学员们感到,增长了见识,开阔了视野,提高了理论水平,激发了履职热情,更加便于今后更高层次、更高水准出谋划策,开展有效人大监督,并纷纷表示要将学习成果融化于履职实践,努力掌握履职本领,切实提升履职质量,以实际行动不辜负人民的重托。
 
TOP