盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人大常委会徐刚副主任带队听取盐田区检察院关于公诉工作情况汇报(图文)
发布时间:2018-11-07
      10月23日上午,盐田区人大常委会副主任徐刚同志率领区人大法工委、法制委委员一行,到盐田区检察院听取了公诉工作汇报。盐田区检察院党组成员、副检察长荣东久及相关部门负责同志参加了会议。
      汇报会上,荣东久副检察长紧紧围绕“依法指控犯罪,助推平安建设;加强诉讼监督,维护司法公正;参与社会治理,促进法治建设;改革内设机构,试行捕诉合一;提高政治站位,强化队伍”等五个方面,对今年以来盐田区检察院公诉工作情况进行了汇报。参加汇报会的区人大法工委、法制委委员们,在对盐田区检察院今年以来的公诉工作表示赞扬的同时,纷纷畅所欲言、各抒己见,紧密结合检察工作实际提出了有建设性的意见建议。
      听取汇报后,徐刚副主任对盐田区检察院公诉工作给予了充分肯定,并指出,一是盐田区检察院对此次人大法工委、法制委听取专项工作报告非常重视,汇报全面,亮点纷呈,在积极投入扫黑除恶专项斗争,加大诉讼监督力度,积极贯彻宽严相济刑事政策,落实“谁执法谁普法”责任等方面措施得当,效果显著,具有检察特色;二是委员们发言积极,提出了许多中肯的意见建议,盐田区检察院要结合委员们的意见建议对报告进行充实和修改,充分做好向区人大常委会报告的准备工作;三是希望盐田检察院以更高站位、更大力度、更实举措、更严标准推动公诉工作创新发展。


 
TOP