盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院驻所检察室举行“一级规范化检察室”揭牌仪式
发布时间:2018-11-07
      10月31日上午,盐田区人民检察院驻盐田看守所检察室举行全国“一级规范化检察室”揭牌仪式。区检察院检察长杨剑锋、市检察院刑事执行检察部部长黎胜、市检察院法警大队政委赖海金、区检察院副检察长夏健龙、区公安分局副局长傅建文、盐田区看守所所长丁团员以及区人大代表等出席仪式并共同为“一级规范化检察室”牌匾揭牌。
     在揭牌仪式上,区检察院党组书记、检察长杨剑锋简要回顾了近年来驻盐田看守所检察室取得的成绩,表示盐田区检察院刑事执行检察工作获得的成绩离不开盐田看守所的支持以及市检察院的关心与指导,驻所检察室要以“一级规范化检察室”的荣誉称号为契机,再接再厉,加强与看守所的互相配合,进一步提高刑罚执行监督工作水平,继续深化“阳光检务”;积极向社会各界宣传驻所检察室工作职能,进一步提高刑法执行监督工作的透明度和公信力。
      市检察院刑事执行检察部部长黎胜对区检察院刑事执行检察工作提出希望和要求。一是要准确把握当前刑事执行检察工作定位,抓住机遇,扎实工作,敢于担当,不断加强执法规范化建设和信息化建设,推进刑事检察执行工作的科学发展;二是进一步加强监管安全、监督责任和被监管人合法权益保护意识,坚持理性、和平、文明、规范执法,体现司法公正,最大限度地实现刑罚的目的。此外,要加强与看守所的沟通协调,形成工作合力,营造良好工作氛围,共同为推动刑罚执行和监督活动的依法规范进行,为推动依法治国和建设法治深圳作出积极贡献。

 
TOP