盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神及省、市、区有关会议精神
发布时间:2018-11-07
      11月1日下午,盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神及省、市、区有关会议精神。会议由党组书记、检察长杨剑锋主持,党组成员、检委会委员、主任检察官、各部门负责人参加了会议。
会上,杨剑锋检察长认真组织学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达了省、市、区学习宣传贯彻的意见和方案,并结合我院工作实际,对各部门贯彻落实习近平总书记讲话精神提出了具体要求。
      会议强调,必须要深刻领会和准确把握精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚持”,把讲话精神融入贯彻到具体工作中,落实在充分发挥检察职能、严格司法办案、维护社会公平正义中,高质量完成今年重点任务,并科学谋划2019年工作。
      会议要求,一是要确保党对检察工作绝对领导,始终把政治建设放在首位。班子成员和各级干部都要切实提高政治站位,牢固树立大局观。要坚持以学习贯彻落实十九大精神为主线,将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务。加强对干部队伍的管理、监督、关心、教育和培养,进一步提升队伍士气。严格落实责任制,严明政治纪律和政治规矩,驰而不息抓好党风廉政建设和纪律作风建设。二是要抓住扫黑除恶专项斗争工作重点,提高政治站位,重视办案质量,积极参与综合治理,全力投入盐田深化“平安建设示范区”。以扫黑除恶专项斗争为抓手,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定。刑事检察等业务部门要牢牢把握上级精神,加强学习、正确运用新的刑诉法等法律规定,更加以高压态势,加大对黑恶犯罪及其“保护伞”的惩处力度。三是要进一步增强主动性和责任感,以习近平新时代政法思想为指引,按照张军检察长10月29日在最高检党组会上的讲话要求,履行好宪法法律赋予检察机关的神圣职责,把法律监督职能全面平衡充分落实到位。各部门要紧紧围绕市检察院和区委工作部署,聚焦主业“检察再出发”,克服制约“检察再出发”的观念束缚,深刻把握新形势和新要求,团结协作,科学分析各项业务的新动能和新坐标,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,奋力开拓各项检察业务工作新局面。

 
TOP