盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院举行宪法宣誓仪式
发布时间:2018-12-06
      12月4日上午,盐田区人民检察院在正门广场庄严举行员额制检察官宪法宣誓活动,组织检察官们集体宣誓,进一步激励人民检察官忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。
      宣誓仪式上,中华人民共和国国歌奏响,全体人员整齐排列,神色庄重,向国旗行注目礼。随后,院党组成员、副检察长荣东久面朝国旗,左手抚按宪法,右手举拳,领诵誓词,其他检察官凝望国旗,右手举拳,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”,宣誓声响彻全场,以示对宪法的忠诚,对检察事业的尊重。
       习近平总书记强调,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。荣东久副检察长在宣誓仪式上表示,宪法宣誓仪式是落实全面从严治党、全面依法治国的重要举措,对于增强检察官宪法意识、彰显宪法权威具有重要意义。希望各位检察官能通过宪法宣誓,永葆初心,切实履行好法律赋予的神圣职责,牢记促进社会公平正义、保障人民权益的神圣使命。
      此次宪法宣誓活动振奋人心,每位检察官将时刻牢记在国旗下的庄严承诺,坚定信念,忠诚履职,司法为民,正确行使党和人民赋予的权利,走好从检之路。
 
TOP