盐检动态

首页 > 盐检动态
深圳市人民检察院办公室一行到盐田区人民检察院调研指导工作
发布时间:2018-12-06
       为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动新形势下检察机关办公室工作不断取得新进展,为检察工作创新发展提供更加坚实有力的服务保障,近日,市检察院办公室刘云燕、黄晓山副主任等一行到盐田区检察院调研指导工作。盐田区院党组成员、副检察长荣东久,党组成员、政治处主任赖健威及办公室相关负责人参加了调研座谈会。
       座谈会上,荣东久副检察长代表我院对刘云燕副主任一行的到来表示欢迎,并汇报了我院办公室在综合调研、信息工作、机要保密、档案管理等方面的工作开展情况及存在的问题。随后,与会人员对办公室工作中存在的问题结合自己岗位职责和工作经验展开了交流探讨。
      在认真听取汇报和发言后,刘云燕副主任对盐田区院办公室的各项工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出几点要求:一是要更加充分发挥决策参谋职能。办公室作为机关的“中枢”,要站在检察工作全局的高度和党组的角度,当好参谋助手,为领导科学决策提供服务,进一步当好推动检察工作创新发展的“智囊团”和“参谋部”。二是要提升政务保障质效。进一步提高认识,不断升级管理理念和管理模式,提高工作效率和质量,紧紧围绕检察工作大局和全院工作全局,充分发挥职能作用,提供更加优质高效的政务保障。三是要加强党的建设和队伍建设,打造“过硬”办公室工作队伍。既要政治过硬,又要本领高强,做到绝对忠诚,专业过硬,作风扎实、乐于奉献。
      荣东久副检察长表示,今后盐田区院办公室将按照市院办公室的工作要求,严格工作标准,拓宽工作思路,创新工作理念,强化工作措施,使我院办公室工作再上一个新台阶。
 
TOP