盐检动态

首页 > 盐检动态
听民声 汇民情 解民忧—-盐田区人大代表、检察院检察长杨剑锋深入社区接访群众(图文)
发布时间:2018-12-20
       为贯彻落实十九大精神,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥好人大代表联系群众、服务群众的作用,近日,盐田区人民检察院党组书记、检察长杨剑锋以社区联络站驻站代表的身份与其他驻站代表到海山街道海月社区了解社情民意,倾听群众诉求。
       活动现场,居民代表们积极响应,踊跃发言,反映意见、提出来包括社区养老服务、城市公园建设、交通规划管理、居民优质用水安全监管等关乎民生民计的重要问题共计13条建议。杨剑锋等代表都耐心一一予以答复,并将所收集到的意见和建议进行汇总整理,有些问题将作为联络站下一步工作的重点内容,组织开展进一步的视察和调研工作,确保群众的诉求得以有效落实。
      杨剑锋代表表示,民生无小事,做好代表联络工作,就是贯彻落实习近平总书记反复强调的“以人民为中心”的指示精神,也是检察机关的政治责任,更是检察机关的法治责任和社会责任。此次社区接访活动是维护群众合法权益、维护社会和谐稳定的活动,也是进一步关注民生、倾听民声、了解民意、解决民忧、密切联系党和群众血肉联系的重要途径。盐田检察院作为基层检察机关将持续关注民生、贴近百姓、化解矛盾,围绕全区经济发展大局,立足检察职能,强化服务保障,进一步畅通群众诉求渠道,着力解决群众反映热点难点问题,推动新时代盐田检察工作迈上新台阶。
TOP