盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院开展“盐检学习汇”活动学习全国模范检察干部(图文)
发布时间:2019-01-21
       12月28日下午,盐田区检察院开展以学习全国模范检察干部为主题的“盐检学习汇”活动。市检察案件管理处副处长、全国检察系统案件管理业务标兵方旭应邀作专题讲座。
       方旭处长以“从检察新兵到全国模范检察干部——我与案管共成长”为题,结合自身参加庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次“双先”表彰大会和第一届全国检察机关案件管理业务竞赛的经历,联系自身所思所感所获,浅谈自己在案件管理处十余年的心路历程。他认为,荣誉是新的起点,更是新的担当。“坚持做好平凡日常,终能拥有星辰大海”,新时代的深检人唯有以梦为马,恪守追求卓越的“工匠精神”,才能不忘初心、不负韶华。
       盐田区检察院政治处主任赖健威对此次专题学习作出点评。他将方旭处长身上所呈现的优秀品质总结为“三种执着”:一是追求目标的执着。在高手如林的竞技战场,面对精英多、范围广、能力全、强度高的业务竞赛,方处长以高度重视的态度,埋头钻研的精神,坚持不懈的毅力,勇夺首届全国案管业务竞赛业务标兵荣誉称号;二是敬业爱岗的执着。十年坚守,十年积淀,方处长凭着对案管工作难以割舍的情感和深切的责任,不计成果,不求回报,默默干好每一项工作,终于在平凡的岗位干出不平凡的业绩;三是追求卓越的执着。在业务标兵的背后,折射出的是方处长勤学求知的韧劲,精益求精的“工匠精神”,笔耕不辍的自我磨练,如此,才有今日信手拈来的从容不迫。赖健威主任指出,当前,全市上下正在积极创建模范机关,市检察院印发了创建模范检察机关活动实施方案,王雁林检察长也召开会议专门强调此项任务的重要性。他认为,要创建模范检察机关,首先需要模范干部的示范带头作用。希望在座的每一位检察人员,都能以模范干部为榜样,自我勉励,自我锤炼,推动盐田检察事业创新发展。
 
TOP