盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院主动听取人大代表、“三员”意见建议(图文)
发布时间:2019-01-21
       近日,盐田区人民检察院分别在沙头角、海山、盐田、梅沙街道以及本院举办了五场人大代表及人民监督员、特约检察员、司法监督员(以下简称“三员”)座谈会,汇报了 2018年盐田检察工作,听取各方对加强和改进检察工作的意见建议,市、区人大代表及“三员”共100余人参加了座谈会。
       2018年,盐田检察院坚持稳中求进工作总基调,积极适应检察职能调整,强化法律监督主责主业,深化司法体制综合配套改革,突出加强能力建设,创造性做好新时代检察工作,为盐田辖区经济发展贡献了检察力量。
       与会人员对盐田检察院高度重视代表及“三员”的监督工作,积极开展“走出去”“请进来”活动的做法和诚意表示肯定,一致认为,在过去一年,检察工作重点突出,成绩优异,报告工作有精度、有广度、有温度、有情怀,盐田检察院近年来在服务盐田改革发展大局、有效促进辖区社会经济健康发展方面做出了积极的贡献。随后,与会人员对进一步紧扣时代特征履行检察职能,加强法律监督工作力度、提升检察工作品质等方面提出了不少宝贵的意见和建议。
       盐田检察院对人大代表及“三员”提出意见建议表示由衷的感谢,同时表明,下一步,将根据各方意见建议不断改进检察工作,认真研究、充分吸收并深入落实代表意见建议,积极回应代表关切,更好为人民群众服务,并希望人大代表、人民监督、特约检察员、司法监督员继续监督、关心和支持检察工作,为盐田检察工作科学健康发展建言献策。
 
TOP