盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开2018年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2019-01-21
       2018年1月10日下午,盐田区人民检察院召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议由院党组书记、检察长杨剑锋主持,全体院党组成员出席会议,盐田区委第四督导组到会督导,市检察院检察委员会委员李海以及组教处、监察室相关负责人列席会议。
       首先,杨剑锋检察长通报此次民主生活会前期准备工作情况,代表盐田区检察院领导班子进行对照检查,深入查摆了3个方面存在的主要问题:在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,政治理论学习的自觉性和主动性不强,没有很好地结合“检察再出发”主题去细细琢磨新时代的检察事业发展问题;在坚定贯彻新发展理念方面,思维有所固化,干事创业主动性不强;在贯彻执行中央八项规定精神方面,抓队伍管理上还有不足,工作作风有待进一步加强。针对查摆出的问题,盐田区人民检察院领导班子从理论、业务、作风等方面深刻剖析了原因,明确了努力方向。
       随后,班子成员逐一进行了个人对照检查,并开展了批评与自我批评。在对照检查中,各党组成员查摆问题深入,剖析自身不足深刻,改进方向明确。
       接着,区委第四督导组组长、区信访局调研员甘小龙进行点评。他认为此次民主生活会开得很成功,达到了预期目的。同时,提出了三点意见:第一,要落实党建主体责任,加强全面从严治党。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把抓好党建作为最大政绩和“第一天职”。第二,要以问题为导向,切实抓好问题整改。把整改工作与健全制度、完善机制、深化改革结合起来,实现整改常态长效。第三,要真抓实干,努力开创工作新局面。坚持创新驱动发展,深入推进改革开放,真抓实干,开拓创新,再创佳绩。
       最后,杨剑锋检察长在总结发言中强调:要按照督导组的意见深化整改落实,做到一条一条整改,一条一条兑现,确保整改到位;要坚持从严治党落实一岗双责,加大监督执纪,加深主题教育,做到守土有责、守土尽责;要坚持忠诚履职提升检察质量,充分履行各项检察职能,维护公平正义。
 
 
TOP