盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记对深圳工作重要批示精神(图文)
发布时间:2019-01-22
       1月14日,盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对深圳工作重要批示及省、市、区对批示的贯彻落实精神。会议由党组书记、检察长杨剑锋主持,党组成员、检委会委员、主任检察官、各部门负责人参加了会议。
       会上,杨剑锋检察长组织原文学习了习近平总书记对深圳工作作出的重要批示,传达了省、市、区学习贯彻批示精神的意见和方案,并结合我院工作实际,对各部门贯彻落实习近平总书记对深圳工作重要批示提出了具体要求。
       会议强调,全院要深入学习习近平总书记对深圳工作作出的重要批示,深刻领会批示内容和精神实质,坚持解放思想,真抓实干,及时圆满完成年度任务,积极主动谋划新一年工作安排,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想为指引,进一步发挥检察职能,努力开创检察工作新局面。
       会议要求,一是要深化理论学习。把学习上级会议精神,与持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神结合起来,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,确保各项部署不折不扣落实到检察工作每个环节。二是要提高政治站位。坚持以服务大局为使命,落实好即将召开的区五届四次党代会精神,明确新时代检察工作总要求,抓住生态环境保护、保障改善民生等重点,找准切入点和着力点,强化责任担当,更好地履行法律职责。三是要顺应人民需求。深入开展扫黑除恶专项斗争,全力投入社会治理共建共治共享格局,营造稳定的社会环境,增强人民群众安全感。严格落实区委工作部署,加强公益诉讼工作,聚焦群众关注的生态环境和资源、食品药品安全等领域问题,推动公益诉讼向纵深发展。四是要加强队伍建设。严格落实一岗双责,把政治建设摆在首位,确保党对检察工作的绝对领导,以更严的标准加强纪律作风建设,强化对全院检察人员的监督管理,将从严治检落实到日常,念好“严字经”,确保风清气正。
 
TOP