盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开团干部工作
发布时间:2019-01-31
       1月17日下午,盐田区人民检察院召开团干部工作交流座谈会。市检察院团委副书记刘明阳、文体委员宋乃东受邀出席座谈会,盐田区人民检察院党组成员、政治处主任赖健威与院团委相关干部参与此次座谈。
      会上,刘明阳副书记就市检察院团支部建设情况做了简要介绍,总结了目前开展团建工作的难点与亮点,也分享了相关经验。我院团干积极发问,虚心请教,踊跃探讨,会场气氛轻松热烈,形成了较好的思想碰撞。刘明阳副书记和宋乃东委员耐心解疑释惑,为我院团建工作开展提供新思路。
       下一步,我院将抓住建团100周年的契机,继续发挥青年团员的生力军作用,有步骤、有计划地推进团建工作:一是创新活动形式。以增强干警体质、提高干警文艺素养为核心,结合时政热点,组织丰富多样的文体活动,推进团建工作改革创新。二是善于整合资源。借助盐田宜居宜业宜游的优越地理环境优势,与盐田特色企业进行合作,相互开展交流学习活动,邀请上级院与兄弟院参与活动,彰显盐田特色。三是助力扶贫攻坚。将精准扶贫工作与团建工作有机结合起来,对扶贫点进行慰问和资源帮扶,为脱贫攻坚工作贡献青春力量和智慧。
 
 
 
 
 
 
 
 
TOP