盐检动态

首页 > 盐检动态
正确管理情绪 有效缓解压力 --盐田区人民检察院开展“盐检学习汇”活动
发布时间:2019-01-31
     1月18日下午,盐田区检察院开展以“情绪管理与自我减压”为主题的“盐检学习汇”活动。国家二级心理咨询师、广东省心理学会会员薇薇老师应邀作专题讲座。
     薇薇老师结合日常生活的具体事例,针对公职人员现有的诸多压力,以生动幽默的语言,教导学员们如何在日常生活中更好地识别和面对情绪,正确察觉自我和释放压力,并通过关注自我的身体感受、情绪状态,学会如何成为人际关系中的快乐源泉。此次讲座深入浅出,互动性强,氛围活泼,学员纷纷表示获益匪浅。
盐田区检察院政治处主任赖健威对此次专题讲座作出点评。一是此次讲座有利于全面提高我院检察人员的健康素养水平。在经济高速发展、社会竞争日益激烈的社会背景下,只有学会正确地认识和面对自身情绪,积极释放压力,才能真正做到杨剑锋检察长提倡的“快乐工作,快乐生活”。二是此次讲座是深入推进“健康盐田”建设的重要举措。根据《盐田区人民检察院创建健康促进区工作实施方案》有关部署,我院将持续开展系列健康主题讲座,邀请医疗、饮食、心理、保健和运动等领域专家到我院授课,并利用我院兴趣小组平台,开展“体能训练”周计划,营造健康促进区建设良好氛围。
 

 
 
 
 
 
TOP