盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区检察院检察官积极到学校作寒假散学法制安全讲座
发布时间:2019-01-31
       2019年1月18日上午,盐田区检察院刑事检察部门检察官李海旭、刘晓娜应邀分别到盐田外国语学校、田心小学参加寒假散学典礼,为全校师生作法制安全教育讲座,寄语共度一个平安幸福的寒假和春节假期。
      检察官们在散学典礼上播放了禁毒公益宣传视频,通过生动活泼的动漫讲解、案例剖析等内容,让学生们对毒品类型、危害、防范有了进一步的认识和了解,检察官在现场结合毒品犯罪案例作安全提醒:远离毒品,抵制诱惑,要从第一次开始,从第一口开始,既要拒绝他人诱惑防止吸毒,又要防范被他人拉拢参与走私、贩卖、运输毒品赚钱。同时,检察官结合其他案例讲解,现场提醒学生们假期期间要保护好自身的人身安全,在网络游戏、交友、交通等方面增强安全意识,提高防范本领。
      检察官进校园参与寒假散学典礼,通过身边案、身边事来以案释法、宣传平安,让学校和师生们从中有更多获得感、亲切感,开开心心散学去,平平安安归校来。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
TOP