盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院开展专项监督活动保障百姓舌尖上的安全
发布时间:2019-01-31
       自最高检部署开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动以来,为主动履行公益监督职责、切实保障辖区食品安全,盐田区人民检察院根据市检工作要求结合盐田实际制定了专项活动实施方案,并深入辖区食品生产、加工和销售场所开展了一系列线索摸排和调查取证工作。
      日前,盐田区人民检察院在重点调查辖区网络餐饮服务行业时,发现真功夫店、潮尚麻辣烫店、三家店兰州拉面店、探火窑鸡店、闻湘居、金港客家餐厅、紫金八刀汤和金港烧鸭烧腊等8家入网餐饮服务提供者违反《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》相关规定,未按要求对餐饮服务提供者的名称、量化分级和食品经营许可等信息进行公示和更新,可能存在食品安全问题和人身健康风险。为尽快消除食品安全隐患、维护百姓舌尖公益,针对调查发现的问题,盐田区人民检察院迅速启动了公益诉讼程序,于2019年1月17日立案8件,次日即向盐田区食品药品监督管理局发出8份检察建议,建议其依法责令上述8家入网餐饮服务提供者按要求进行信息公示和更新,并给予警告。
       接下来,盐田区人民检察院将继续以专项监督活动为契机,以公益诉讼为利器,全力排查辖区食品安全隐患,督促行政机关履职尽责,强化对食品安全的监督管理,充分保障百姓舌尖上的安全。
       
 
 
 
 
TOP