盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区检察院召开党组(扩大)会议传达学习上级会议精神
发布时间:2019-01-31
       1月29 日,盐田区检察院召开党组(扩大)会议,传达学习全省检察长会议、区党代会以及区“两会”主要精神。党组书记、检察长杨剑锋主持,院党组成员、检委会委员、主任检察官、各部门负责人参加了会议。
      杨剑锋检察长组织传达学习了全省检察长会议、区党代会以及区“两会”主要精神,对2019年主要工作任务提出了要求。他指出,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,确保检察工作正确政治方向。要坚守职能定位、强化法律监督,努力推动刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼“四大检察”全面平衡充分发展,积极推动完善新时代检察机关法律监督体系。
      会议要求,各部门认真学习贯彻各级会议精神,落实到具体检察工作中:一是加强政治学习。要把贯彻会议精神,与持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神结合起来,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,确保党对检察工作的绝对领导。二是强化责任担当要围绕上级检察机关、区委中心工作,按照我院工作报告提出的工作思路,落实好区五届四次党代会、区五届人大五次会议要求,更好地履职尽责,扎实推动2019年各项检察工作。三是聚焦监督主业。创新检察工作模式,推进刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”均衡发展。夯实队伍管理。要以更严标准加强人员监管,特别是新年假期即将来临,各部门要严格管理,严明纪律,提前做好工作安排,加强值班,确保全体检察人员度过一个祥和、安全、快乐的春节。
  
TOP