盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开2018年度总结表彰大会
发布时间:2019-04-03
       3月4日上午,盐田区人民检察院召开2018年度总结表彰大会。会议由院党组成员、副检察长荣东久同志主持,全体检察人员及从检30周年退休干部参加会议。
      会上,党组成员、政治处主任赖健威同志宣读从事检察工作满30周年人员名单和《关于表彰2018年度先进单位、先进个人的决定》。颁奖人员为从检30周年人员献上证书及检察荣誉章,院班子成员为我院年度考核优秀人员、先进个人及优秀党员颁发荣誉证书。
       随后,党组书记、检察长杨剑锋同志发表总结讲话,代表院党组向从检30周年的检察人员表示感谢,对他们30年来无悔的坚守和兢兢业业的“工匠精神”表示崇高的敬意。同时,向各位年度考核优秀人员、先进个人和优秀党员表示祝贺,希望在座其他同志能以此为模范,见贤思齐、力争上游。
       杨剑锋检察长回顾了过去一年的工作,传达了全市检察工作座谈会上王雁林检察长讲话精神,并结合我院实际,对2019年工作进行部署:一是以党的建设为核心从严治检。深入贯彻落实十九大精神,确保党对检察工作的绝对领导。按照张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的指示要求,切实提高检察人员综合素养。二是以办案为中心服务法治城区建设。继续深入开展扫黑除恶专项斗争,把破除“关系网”、打掉“保护伞”作为今年度的主攻方向,确保“扫黑”与“打伞”同步进行。三是推进公益诉讼工作向纵深发展。发挥“公益诉讼随手拍平台”作用,与行政机关等部门密切配合,积极探索检察机关与行政机关双赢多赢共赢的途径和方法。四是为民营经济发展贡献检察力量。加强与政府、法院、工商联协调配合,综合运用打击、保护、预防等手段,完善检企沟通机制,努力形成刑事、民事、行政复合一体的法律服务模式。五是坚持均衡发展理念推动检察业务。以“落实、稳进、提升”为总基调,紧紧抓住“落实”这个关键,重点推动“四大检察”均衡发展,更好地全面、充分履行各项检察职能。同时,希望全体检察人员在新的一年里能履职尽责,砥砺前行,乘风破浪,不畏艰辛,以坚如磐石的信念,坚韧不拔的毅力,再创盐田检察新业绩,向祖国的70周年华诞献礼。
TOP