盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话和上级有关会议精神
发布时间:2019-04-03
       3月7 日上午,盐田区人民检察院党组书记、检察长杨剑锋同志主持召开党组(扩大)会议。院党组成员、检委会委员、主任检察官和各部门负责人参加了会议。
       会上,杨剑锋检察长认真组织学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话和中央、省市区政法工作会议及全市检察工作座谈会精神,并通过对热点案例分析,强调注重营造充满正义、正气的良好社会环境。同时结合我院工作,对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和上级会议精神提出了具体要求。
       会议强调,习近平总书记的重要讲话对新时代政法工作作出了重要部署,是新时代政法事业发展的指导思想和根本遵循,全院干警要深入学习,深刻领会,注重理论联系实际,将讲话精神和上级会议精神不折不扣地落实到检察工作中去。
       会议要求,一是要提高政治站位,把党的绝对领导落实到检察工作各方面全过程。深入贯彻落实十九大精神和《中国共产党政法工作条例》,学懂弄通吃透精神,强化思想引领,强化大局意识,强化请示报告,以党的建设为核心从严治检,严明政治纪律和政治规矩,确保检察工作运行掌握在党和人民手中。二是要聚焦主责主业,全力投入加快形成盐田社会治理共建共治格局。围绕盐田区委提出的“法治城区建设”的思路和要求,继续为“平安建设示范区”提供检察智慧和力量,深入开展社会矛盾风险防范化解工作,服务经济,保障人权,打击严惩犯罪,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,努力营造和谐稳定的社会环境。三是要强化责任担当,紧紧围绕2019年重点工作均衡推动各项检察业务。争取在公益诉讼和保障人权等方面做出更加实实在在的优异成绩,以“落实、稳进、提升”为总基调,紧紧抓住“落实”这个关键,重点推动“四大检察”均衡发展,更好地全面、充分履行检察职能。
TOP