盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开2019年度检察工作会议
发布时间:2019-04-03
       3月12日上午,盐田区人民检察院党组书记、检察长杨剑锋主持召开2019年度检察工作会议,院班子成员、各部门负责人参加了会议。
       会上,各分管院领导、部门负责人分别就2019年度重点工作任务、可能存在的困难以及具体的工作思路打算进行了汇报。杨剑锋检察长认真听取了汇报并对各分管院领导、部门负责人新一年的工作思路逐一进行点评、指出短板、提出要求,对一些部门提出的实际困难和困惑及时进行了回应和解答。
       杨剑锋检察长指出,本次会议各部门准备充分,提出的工作思路既顺应检察工作大局,也符合我院工作实际,体现了我院一贯的务实作风,是一场高质量的汇报会。
       杨剑锋检察长强调,今年的工作,各部门要更加积极主动,勇于担当作为,均衡发展各项检察业务。刑事检察部门要聚焦主责主业,继续抓好重大敏感案件的办理,强化请示报告。民事、行政检察部门要提高办案积极性,主动深入基层,问计于民,及时清查案件线索,努力办理有社会影响力的大案要案。控告申诉部门要主动加强沟通联系,继续做好接访工作,争取群众满意。刑事执行检察部门在做好基础业务工作的同时,在羁押必要性审查和保障在押人员安全方面要多加深入思考。案件管理部门要和技术部门密切配合,下大力气补齐我院智慧检务和信息化建设方面的短板。政治处要继续强化党建工作,加强队伍政治思想建设,充分发挥工青妇组织的积极性、主动性和创造性,努力营造风清气正,干事创业的良好氛围。综合保障部门要进一步提升大局意识、服务意识,与各业务部门密切配合,为全院工作提供更优质有效的服务。
 
TOP