盐检动态

首页 > 盐检动态
走近检辅序列 深入解读政策——盐田区人民检察院开展“盐检学习汇”活动
发布时间:2019-04-03
       3月22日下午,盐田区人民检察院开展以学习劳动合同制检察辅助人员制度改革相关政策为主题的“盐检学习汇”活动,市检察院诉讼监督事务处副处长黄薇应邀作专题讲座。
       黄薇处长以“深化检察辅助人员制度改革,打造深圳司法改革新名片”为题,指出原检察辅助人员管理制度上存在的缺陷,分析了制度改革的重要性和必要性,并从等级制度、职务交流、选拔考核等方面浅谈了关于检察辅助人员正规化管理的几点思考,同时表示对检察辅助人员制度改革充满信心。
       盐田区人民检察院政治处主任赖健威对此次专题学习作出点评。他指出,黄薇处长的讲座深入浅出,解读细致,令人深受启发。下一步,我院将依照政策规定,加强检察辅助人员团队的规范化和专业化建设。同时,希望检察辅助人员制度的改革能进一步提升灵活性与包容性,让更多德才兼备的、获组织和广大党员干部认可的临聘人员能有机会过渡为检察辅助人员,让其安身、安心、安业。
 
TOP