盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开党风廉政建设联席会议
发布时间:2019-04-03
       4月2日上午,盐田区人民检察院召开党风廉政建设联席会议,传达学习贯彻上级党风廉政建设会议精神,部署今年我院集中整治形式主义、官僚主义和作风建设的工作思路及工作重点。院党组书记、检察长杨剑锋主持会议,院党组成员、检察委员会委员和各部门负责人参加会议。
       首先,杨剑锋检察长与各班子成员签订党风廉政建设责任状,落实“一岗双责”,夯实主体责任。
       随后,党组成员、政治处主任赖健威对盐田区人民检察院集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化行动进行部署,重点强调了四项整治内容和三项具体实施步骤。他指出,今年以来盐田区委、市检察院相继出台行动方案,市检察院王雁林检察长在党风廉政建设联席会议上专门强调要加强作风建设,将开展“检察职业良知培育年”和参与“作风建设深化年”活动写入2019年工作要点。各部门要认真研读我院制定的工作方案,聚焦主要问题,认真进行查摆。
       最后,党组书记、杨剑锋检察长强调,各部门负责人应提高政治站位,深刻认识集中整治形式主义、官僚主义的重大意义,准确把握各项目标任务,找准问题症结,提出整改措施,明确整改责任,尽快制定问题、整改、制度“三张清单”。监察室要加大检务督察力度,及时总结工作进展情况,确保此项工作取得实效。
 
TOP