盐检动态

首页 > 盐检动态
深圳市人民检察院林雄副检察长带队到盐田区人民检察院对民行检察工作调研指导
发布时间:2019-04-25

为贯彻落实高检院、省院民行检察工作要求和全市检察工作座谈会会议精神,深入推进全市民行检察工作创新发展,4月10日下午,市检察院林雄副检察长率民事行政检察部部长林子华、副部长邝少波、吴岳龙一行到盐田区检察院调研指导工作。盐田区检察院党组成员、副检察长荣东久,党组成员、政治处主任赖健威及民事行政检察等部门相关人员参加了调研座谈。

座谈会上,荣东久副检察长首先对林雄副检察长一行莅临我院调研指导表示热烈欢迎,并简要汇报了2018年盐田检察工作,重点汇报了我院2019年民行检察工作思路、存在的问题、意见及建议。林雄副检察长一行边听边记,并不时停下来详细询问工作中遇到的问题,并当场给予了解答。

林子华部长听取我院的汇报后,就如何开展民行检察工作提出要求,一是深入开展非诉执行专项工作,结合盐田实际,拓宽办案思路,借助现有平台,加强宣传推广。二是立足检察职能,注重监督质量效果,提高办案质量,扩大民行检察的影响力。三是持续加强队伍建设,优化队伍结构,通过业务培训、调研考察等方式,丰富民行业务知识 ,提高民行部门工作人员的业务水平和能力。

林雄副检察长在讲话中,对盐田检察工作给予了充分的肯定,认为我院工作特别是民行检察工作有亮点,成绩突出,能够攻坚克难、奋力进取,工作卓有成效。林雄副检察长强调,要坚持贯彻上级院的指示精神,抓好民行检察工作,充分发挥法律监督职能,深入推进民行检察工作的开展。

      最后,荣东久副检察长感谢市检察院领导对盐田检察工作的肯定和指导,下一步,将坚决贯彻落实上级院的指示,紧密围绕上级院2019年民行检察工作重点,真抓实干,努力使盐田民行检察工作再上一个新台阶。

 

TOP