盐检动态

首页 > 盐检动态
缅怀先烈守初心 牢记历史葆党性——盐田区人民检察院团支部开展红色主题教育活动
发布时间:2019-04-25

为传承红色基因,感悟革命情怀,增强我院青年团组织的凝聚力与战斗力,4月18日,盐田区人民检察院团支部组织全院青年干警开展“参观红宫红场,缅怀革命先烈”红色主题教育活动。

活动前夕,院党组书记、检察长杨剑锋作出指示:青年兴则国家兴,青年强则国家强。团支部作为院党组的重要助手,应充分调动青年检察力量,开展多种形式的、富有意义的集体活动,让全院青年干警更积极、主动地参与进来,为检察工作的蓬勃发展增添青春活力。

在党组成员、政治处主任赖健威的带领下,盐检青年一行来到中国第一个红色政权诞生地——汕尾市海丰县红宫红场,参观彭湃同志故居,追寻红色足迹。活动邀请了当地宣讲员为大家讲述革命先烈的红色故事,体会先辈不屈不挠的拼搏精神以及大无畏的牺牲精神,进一步增强了青年干警的责任感和使命感,激励了爱岗敬业、担当实干的工作热情和革命斗志。

    赖健威主任在活动总结中指出,在建团100周年的重要历史节点,开展红色主题教育活动对于我院弘扬五四精神,传承革命历史有着重要意义。此次教育活动充分展现了我院青年干警求知好学的良好品质,既缅怀了革命先烈,又学习了奉献精神。今后的工作中,团支部应勇于担当,凝聚力量,用党性教育引领青年成长,努力营造我院青年干警风清气正、干事创业的良好氛围。

 

TOP