盐检动态

首页 > 盐检动态
做好政务管理 提高保密意识——盐田区人民检察院开展“盐检学习汇”活动
发布时间:2019-04-25

4月23日上午,盐田区人民检察院开展以学习政务信息管理和保密工作为主题的“盐检学习汇”活动,市检察院办公室保密办主任梁军和政务信息总监夏广顺应邀作专题讲座。

梁军主任以《检察工作中的保密规定》为题,分析了当前保密工作面临的形势和问题,列举了许多机关单位和个人常犯错误的案例,介绍了保密工作基本常识,重点讲解了检察工作中的保密规定,加深了检察人员对保密工作的认识;夏广顺总监以《检察机关政务工作交流》为题,通过检察工作中的具体事例,介绍了收发文办理的技巧和要点,特别是作为一名秘书应如何提高参谋辅助决策、以文辅政能力,要做到“身在兵位,胸为帅谋”。三小时的讲座干货满满、精彩纷呈,学员们全心投入,纷纷表示获益匪浅。

盐田区人民检察院政治处主任赖健威对此次专题学习作出点评。他指出,办公室并政务管理中心是全院政务处理中枢,在检察工作中具有尤其重要的作用,要按照习近平总书记在考察中办工作时提出的“五个坚持”严格履职、真抓实干。同时,他强调,保密工作无小事,近年来,中共中央高度重视保密工作,先后出台《中华人民共和国保守国家秘密法》以及《实施条例》等保密法规,最高检也拟于近期组织开展保密知识考试。本次讲座与在座的每一位同志息息相关,希望我院每位检察人员能重视保密工作,提高保密意识,在实践中坚持绝对忠诚的政治品质,坚持极端负责的工作作风,发扬任劳任怨、默默无闻的奉献精神,为开创盐田检察工作新局面夯实基础。

照片.jpg

TOP