盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区检察院联合区市场监管局、区教育局开展学校食品安全检查行动
发布时间:2019-05-06

 

 

 

为积极落实上级检察机关工作部署,切实保障辖区校园食品安全,充分发挥检察机关公益诉讼职能,4月16日,我院联合深圳市市场监督管理局盐田监管局 (以下简称“区市场监管局”) 和盐田区教育局(以下简称“区教育局”)在辖区开展学校食品安全检查行动。

本次检查行动分成3个检查组,集中对辖区44所学校进行食品安全突击检查,保证检查行动无死角、全覆盖。检查组根据市院《关于联合开展学校食品安全检查工作的通知》要求,结合学校食品安全相关规定开展检查,重点围绕校园食品安全管理和学校食堂管理两大方面,检查校内小卖部、超市、学校食堂的卫生管理情况,食品原材料采购及蔬菜、肉蛋制品等储存情况,食品加工情况,餐具消毒设施运行情况,以及有无建立食品安全相关制度等。截至4月25日,检查组完成对辖区所有学校的食品安全检查,从检查情况来看,辖区学校食品安全管理基本符合法律法规规定,但也存在个别问题,比如食品仓库未安装空调设备、留样冰箱未配备安全锁、食品进货台账未写明保质期和生产日期等。针对上述问题,相关校园食品安全负责人认真听取了意见,表示即时采取整改措施,确保广大师生饮食安全。

       接下来,我院将继续联合区市场监管局、区教育局及时跟进相关问题整改,进一步督促学校增强主体责任、强化安全管理,共同筑牢食品安全防线,守护辖区校园食品安全。



 

TOP