盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院“人大监督与法律监督”专题培训班圆满结束
发布时间:2019-05-28

      为全面提高人大代表综合素养,增强代表履职能力,提升代表履职水平,5月19日至25日,盐田区人民检察院在宁夏大学组织开展了“人大监督与法律监督”专题培训班,共40名盐田区人大代表及部分检察干警参加了此次培训。     

       盐田区人大常委会副主任徐刚同志在开班动员讲话中,对盐田区检察院的周到服务和精心安排表示了衷心感谢,同时希望参训代表珍惜学习培训的机会,遵守纪律,认真学习,进一步提高法律知识水平,提升依法监督及履职水平。宁夏大学继续教育学院院长宋珽对远道而来的学员表示热烈欢迎,向学员们简要介绍了宁夏的风土人情及宁夏大学学科建设等基本情况,并祝各位学员通过此次培训收获知识与体验。此次培训,课程设置丰富,师资阵容强大,教学方法灵活多样,不仅有宁夏大学各领域学者围绕危机管理、西北文化史、领导力提升等方面进行授课,而且还深入宁夏博物馆进行现场教学,对宁夏的历史及经济发展有更全面的了解。

       结业典礼上,盐田区检察院副检察长荣东久作表态性发言,表示盐田区检察院将进一步增进人大代表对检察工作的了解、支持和监督,继续开展形式多样的代表联络活动,不断加强和改进检察工作,丰富检务公开形式,努力为人民群众、为社会提供更多、更好的优质服务。区人大常委会副主任徐刚指出,此次培训帮助代表提升了综合素质,增强了履职能力,打下了更好的履职基础,希望代表们把所学认真吸收、学以致用,在今后工作中不断彰显使命担当、职责担当。

TOP