盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院开展检察业务系列讲座 (第一期)暨“盐检学习汇”活动
发布时间:2019-07-08

         7月4日下午,盐田区人民检察院开展检察业务系列讲座(第一期)暨“盐检学习汇”活动。深圳大学刑事诉讼法学硕士研究生导师左德起教授应邀为全院检察人员作专题讲座。            

       左德起教授从新《刑事诉讼法》解读、以审判为中心的诉讼制度改革、司法改革背景下的检察机关的法律监督职能等三个方面开展授课,以立法背景及理论基础为导线,通过与英美法系的对比、新旧法对照、优缺点探讨等形式对新《刑事诉讼法》七大主要修订内容进行深度剖析,结合生动实例,进一步阐述了其适用范围、有关程序等内容,提出检察机关的法律监督职能密切相关的改革方略对检察工作的影响,为检察人员切实履行好法律监督职能提供了具体的理论指导。

      院党组成员、政治处主任赖健威同志对本期讲座作出点评。他指出,在当代检察机关司法体制改革的背景下,此次讲座为我们在以后的工作、学习提供了更广阔的思路。全体人员应结合自身情况学深悟透、学以致用,进一步提升检察业务水平与能力,把检察机关的各项法律监督工作做精、做实、做强!


TOP