盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开普法工作会议
发布时间:2019-08-28

为贯彻落实“谁执法谁普法”工作要求,加大普法工作力度,8月23日上午,盐田区检察院在六楼会议室召开了普法工作会议。院普法工作领导小组副组长、院党组成员、副检察长夏健龙同志,院普法工作领导小组副组长、院党组成员、政治处主任赖健威同志及普法工作领导小组成员、相关部门负责人参加了本次会议。

会议分为三个议程。首先,院普法工作领导小组办公室主任李富章同志传达上级“谁执法谁普法”工作精神及盐田区普法办在《盐田区国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动实施方案》中提出的工作要求,并介绍了我院落实“谁执法谁普法”的工作方案。随后,各部门负责人纷纷表态支持,并就我院如何更好地开展普法工作提出了相应的意见和建议。院领导赖健威主任指出,当前中国特色社会主义进入新时代,在8月18日发布的《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》中,五大方面的战略定位就包括“率先营造彰显公平正义的民主法治环境”,由此可见,新形势下,普法工作显得越发重要,政治处将认真履职,积极配合普法办开展各项工作。

夏健龙副检察长对本次会议进行了总结,他强调,我们要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于深圳工作的重要讲话和指示批示精神的要求,牢牢抓住关于中央支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区中“五大战略定位”的重点任务,准确把握法治城市的定位,认真做好相关普法工作。在此背景下,夏健龙副检察长对我院普法工作作出具体部署:一是提高大局意识,加强认识,共同维护我院形象。二是各部门应根据相应职能、认真审查、互相配合、主动做好普法及报送工作。三是普法工作既要完成规定任务,更要注重效果,不要出现违法违纪的问题。


TOP