盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院举行第四届特约检察员聘任仪式
发布时间:2019-10-12


为进一步强化检察权运行的外部监督制约机制,有效发挥民主党派、无党派人士对检察机关的民主监督作用,推进检察工作科学健康发展,10月11日下午,盐田区人民检察院举行第四届特约检察员聘任仪式,区检察院党组书记、检察长杨剑锋,区委统战部副部长李接贤出席。

聘任仪式上,区检察院副检察长荣东久宣读聘任决定。经区委统战部考察、推荐,区检察院研究决定,聘请徐龙等6名民主党派、无党派人士为盐田区人民检察院第四届特约检察员,任期五年。区检察院杨剑锋检察长为新一届特约检察员颁发聘书。

荣东久副检察长从新时代检察工作的新特点出发,向新一届特约检察员分别介绍了现阶段检察机关的基本职能、我院检察工作的基本情况以及下一步检察工作的重点。受任的特约检察员纷纷表示,将以饱满的热情和务实的作风投入到监督检察、服务检察的工作中,不负检察机关的重托和人民群众的期望,切实履行好监督职责。

杨剑锋检察长作了总结讲话,他指出,历届特约检察员在监督检察工作、协助开展调研、提出意见建议等方面发挥了重要作用,为我院检察工作顺利开展提供了智力支撑。希新一届特约检察员能够讲政治、懂业务、真监督,认真履行好民主监督、参政议政职责,主动参与检察工作的专题调研、案件讨论、庭审观摩等检察活动,不断加强与检察机关的沟通联络,多提宝贵意见建议,积极建言献策,为我区经济社会发展提供坚强有力的司法保障和更优质的检察产品,促进我院检察工作不断提升,共同开创盐田检察事业新局面。


TOP