盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院 召开区纪委监委派驻监督调研座谈会
发布时间:2019-10-14

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步加强区纪委监委对我院的派驻监督工作,10月11日下午,区监委委员王志军一行6人到我院调研,院党组成员、政治处主任赖健威同志及监察室、刑事检察部门等负责同志参加了座谈会。


              会上王志军委员首先介绍了区纪委监委派驻纪检监察工作作出调整的安排,明确派驻纪检监察的职责及相关要求。他指出此次调研是落实区纪委监委重新调整派驻纪检监察组分工后的工作要求,也是更好开展对检察院派驻监督的工作需要。检察院党组要进一步提高认识,不断增强政治敏锐性,充分认识到派驻纪检监察组督促指导我院党组抓好党风廉政建设工作是纪检监察体制改革的内在要求,是坚持全面从严治党、健全党和国家监督体系的关键举措。同时,要求派驻纪检监察组必须把监督责任落实到位,做到既不“越位”也不“缺位”。

              随后,派驻组组长周航和成钢分别就当前派驻工作中存在的问题以及今后需要解决的问题进行了介绍和说明,双方工作人员就下一步建立沟通联系工作机制进行交流发言。大家一致认为:今后要进一步加强工作沟通交流,探讨根据干部管理权限如何明确监督执纪工作分工问题,破解派驻监督难题。

              最后,我院党组成员、政治处主任赖健威同志对派驻组指出的问题和要求进行了回应,并代表党组作了表态发言。他指出:盐田检察院党组务必以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真压实主体责任,自觉接受区纪委监委监督,积极配合派驻纪检监察组工作,以更高的定位、更严的要求、更大的责任,积极主动作为,勇于担当负责,努力营造风清气正的政治生态,为盐田检察事业的发展做出新的贡献。


TOP