盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院 “三员”履职能力培训班圆满结束
发布时间:2019-10-14

            为进一步提升司法监督员、特约检察员、人民监督员的综合素质和监督检察工作的履职能力,使检察工作更好地接受各方监督,2019年10月11日至10月12日,盐田区人民检察院举办了“三员”履职能力培训班。盐田区人民检察院党组成员、副检察长荣东久及16名“三员”代表参加了此次培训活动。


培训中,吴奕新教授开展了主题为“检察工作职责”的讲座,区检察院通报了近年来检察工作情况以及下一步检察工作重点。荣东久副检察长表示,在区委和市检察院党组的正确领导下,在司法监督员、特约检察员、人民监督员的监督帮助下,盐田区检察院忠实履行宪法法律赋予的职责,依法积极履行“四大检察”职能,做优刑事检察,做强民事检察,做实行政检察,做好公益诉讼检察,维护社会公平正义,各项工作稳中有进。

培训中,参加人员结合当前热点、难点问题,展开热烈的讨论,积极交流经验,并表示此次培训有助于提升自身综合素质,增强履职能力,打下更好的履职基础,在今后的工作中将会以更加饱满的热情和作风投入到监督检察、服务检察工作中,彰显使命担当、职责担当。

 荣东久副检察长在总结讲话中指出,盐田区人民检察院将进一步增进“三员”对检察工作的了解、支持和监督,继续开展形式多样的培训提升素质,不断加强和改进检察工作,丰富检务公开形式,不断强化沟通联络,并希望“三员”讲政治、懂业务、真监督,认真履职尽职,积极建言献策,为我区经济社会发展提供坚强有力的司法保障和更优的检察产品,努力推动盐田检察工作的稳步开展。


TOP