盐检动态

首页 > 盐检动态
“深圳市巾帼文明岗标兵岗” 定岗小组莅临我院检查指导工作
发布时间:2019-11-12

            11月6日下午,由深圳市妇联组织的“深圳市巾帼文明岗标兵岗”定岗小组莅临我院检查指导工作,盐田区检察院党组成员、政治处主任赖健威及案件管理办案组负责人陪同检查。


定岗小组首先参观了案件管理办案组的工作场所,了解案件管理办案组工作职能及人员结构。随后,定岗小组听取案件管理办案组创建市级“巾帼文明岗”的总体情况汇报。我院案件管理办案组充分发挥妇女干部职工优势,以“增添案管工作新动能,助力四大检察新发展”为创岗工作目标,积极履职,文明规范,创岗工作成效明显。一是积极谋划组织,夯实巾帼文明岗创建工作基础。组织部门人员认真学习领会创建活动的有关文件,把创建工作与各项业务工作同研究、同部署、同落实,努力将创建工作要求融入到日常工作中二是完善各项措施,有效推动巾帼文明岗创建制度建设。制定巾帼文明岗创建实施方案,明确创建工作的目标、程序及具体措施等,确保创建工作规范化、制度化。三是优化环境条件,营造良好的巾帼文明岗创建氛围。案件管理中心指引明确,环境整洁卫生办事窗口公开办事流程和服务承诺,公布监督电话,自觉接受服务对象监督。四是重视提升素能,确保巾帼文明岗创建成效。岗位成员积极参加“巾帼文明岗”创岗工作专题培训、各类业务培训等,不断提升业务技能,保证服务质量。

定岗小组充分肯定了盐田区检察院案件管理办案组 “巾帼文明岗”创岗工作,对我院大力支持“巾帼文明岗”的创建工作表示高度赞扬。对下一步继续发挥巾帼建功作用,创造一流工作业绩,提出了三个方面的要求:一是提高思想认识,充分认识到“巾帼文明岗”推动女性职工发展的重要意义。二是要广泛开展交流,与市、区妇联及各级“巾帼文明岗”单位互相交流、互相学习、互相借鉴。三是坚持把业务工作和“巾帼文明岗”创建工作紧密结合,以高效能的创建机制、高质量的创建成效,展现巾帼风采与魅力。


TOP