盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-15

根据中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》具体安排,按照盐田区委统一部署,11月15日上午,盐田区人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,盐田区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室指导一组组长陈礼周同志到会指导。


首先,院党组成员、政治处主任赖健威同志领读《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,再次逐段逐句重温党规党纪,逐一对照检视,真刀真枪查摆问题,进一步夯实党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领等理论基础,推动“边学习、边对照、边检视、边整改”落到实处。

接着,院领导班子逐一发言,对照党章、《准则》、《条例》与中央提出的“18个是否”逐条进行检视,不存在问题的作出零报告,存在问题的做到“见筋见骨”深批评,并深挖问题根源,明确整改方向与具体措施。会上,共查摆出具体问题表现29条,剖析问题思想根源15条,明确出下一步努力方向19条。

最后,陈礼周组长作点评发言。他认为此次对照党章党规找差距专题会议开得很成功,对照查摆深刻,问题检视到位,敢于自我批评,达到了预期目的。同时,提出了三点意见:第一,要深化落实整改。对会上查摆出的问题要纳入主题教育整改落实任务,逐条列入领导班子个人问题清单,明确整改措施与整改期限,扎实推进问题整改。第二,要开好专题民主生活会。制订好民主生活会工作方案,深入学习研讨,广泛征求意见,认真检视剖析,确保专题民主生活会开出高质量新气象。第三,坚持学习教育贯穿始终。此次主题教育不分环节、不划阶段,要制定严密科学的学习计划,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实达到理论学习有收获的目标。


TOP